Um ein neues Passwort anzufordern, benötigen Sie die Mailadresse, die in unserer Datenbank hinterlegt ist.

Neue Suche

Suchergebnis

Detailinfos

Sammelkorb / Download

Mediensuche und Download

Alle Medien anzeigen

Zur Reichweite der Nutzungsrechte an den Materialien lesen Sie bitte die Besonderen Nutzungsbedingungen des Medienportals der Siemens Stiftung.

Neue Medien

Juli 2017

Die folgenden Medienpakete zum Thema regenerative Energien wurden komplett überarbeitet und sind nun unter der CC-Lizenz verfügbar:

Das Medienpaket „Lernzirkel zum Thema Energie zu Experimento | 10+“ ist unter der CC-Lizenz verfügbar. Der von der TUM School of Education entwickelte Lernzirkel enthält 7 Stationen sowie eine „Pufferstation“ und orientiert sich an den Experimenten zum Thema „Energie“ aus Experimento | 10+.

Unser Tipp des Monats:

Der Einsatz erneuerbarer Energien stellt eine wichtige Manahme im Kampf gegen den Klimawandel dar. Das Medienpaket Regenerative Energien die Zukunft ist sonnig! liefert mit Grafiken, Animationen, Experimentieranleitungen, Infomodulen und einem interaktiven Arbeitsblatt vielfltige Medien fr den Physik-, Geografie- und fcherbergreifenden Unterricht an weiterfhrenden Schulen.

Warum brauchen wir regenerative Energien? Diese und weitere Fragen lassen sich mithilfe von Diagrammen zum Verbrauch und zur Verfgbarkeit herkmmlicher Energietrger anschaulich beantworten. Grafiken zeigen auf, welches die wichtigsten regenerativen Energiequellen sind. Das interaktive Arbeitsblatt Vor- und Nachteile Energietrger eignet sich zur Erffnung einer Diskussion ber herkmmliche und alternative Energiequellen. Die interaktive Grafik Energiefresser Nahrungsmittelproduktion zeigt am Beispiel der beliebten Chicken Wings wie der Anbau von Futtermitteln, die Tiermast und die Herstellung von Nahrungsmitteln den Energiebedarf in die Hhe treiben.