Um ein neues Passwort anzufordern, benötigen Sie die Mailadresse, die in unserer Datenbank hinterlegt ist.

Neue Suche

Suchergebnis

Detailinfos

Sammelkorb / Download

Mediensuche und Download

Alle Medien anzeigen

Zur Reichweite der Nutzungsrechte an den Materialien lesen Sie bitte die Besonderen Nutzungsbedingungen des Medienportals der Siemens Stiftung.

Neue Medien

Oktober 2017

Die beiden Lernumgebungen für den inklusiven Unterricht Stoffeigenschaften – eine Forschungsreise und Von den Sinnen zum Messen, erstellt von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin in Zusammenarbeit mit der Siemens Stiftung, wurden um Medien zur Sprachförderung sowie zur Förderung leistungsstarker Schülerinnen und Schüler erweitert.

September 2017

Die Aufgaben mit gestuften Hilfen wurden überarbeitet. Nun stehen die Hilfen sowohl als Druckversion als auch als HTML-Dateien, aufzurufen über einen QR-Code auf dem Arbeitsblatt, zur Verfügung. Außerdem hinzugekommen sind eine Aufgabe zur Bipolarität von Wasser und anschauliche Videos zu einzelnen Versuchen.

Die aktuelle Ausgabe des Medienportal-Newsletters ist jetzt online!

Im Mittelpunkt stehen passende Lehr- und Lernmaterialien zum Weltmusiktag am 1. Oktober. Für Grund- und zum Teil auch für weiterführende Schulen stellen wir Medien zum Hörsinn und Aufbau des Ohres vor; für weiterführende Schulen legen wir anschauliche Unterrichtsmaterialien zu Schall und Schallarten nahe. Wie immer empfehlen wir nützliche OER-Plattformen und stellen die beliebtesten Medien unseres Portals vor.

Viel Spaß beim Lesen!.